+32 (0) 58 51 33 41 info@vhv.be

Collecte de données à caractère personnel

1. Qui sommes-nous?

Le site web VHV translators https://www.vhv.be/est une initiative du bureau de traduction Van Holm Vertaalbureau bvba.

Van Holm Vertaalbureau bvba

Georgeslaan 7
8670 Oostduinkerke
België
+32 (0) 58 51 33 41
info@vhv.be
BE0439.397.033

2. Charte vie privée et Règlement général sur la protection des données à partir du  25-05-2018

Le bureau de traduction VHV accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (« Loi vie privée ») et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).

Nous souhaitons vous informer des éventuelles opérations de traitement de vos données personnelles et de vos droits à cet égard. En utilisant notre site web vous acceptez expressément la collecte et le traitement de vos données personnelles par le bureau de traduction VHV de la manière décrite dans ce document.

Nous nous réservons le droit d’apporter à tout moment des modifications à notre Charte vie privée. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement sur le site web du bureau de traduction VHV. Nous vous conseillons néanmoins de consulter régulièrement ce document.

3. Quelles données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles est limité au stricte minimum pour atteindre les objectifs poursuivies par le bureau de traduction VHV.

En tant que bureau de traduction, nous avons acc ès à toutes les informations qui doivent être traduites en fonction de la commande. Si la commande contient des données personnelles, ces données ne seront utilisées que pour la traduction et ne seront pas traitées ultérieurement.

Lorsque vous envoyez une demande de devis via le formulaire sur www.vhv.be, vos informations seront envoyées de façon cryptée. Nous recevons les informations que vous avez saisies, à savoir nom, société (facultatif), e-mail et téléphone (facultatif).

Lorsque vous envoyez une demande de contact via le formulaire sur www.vhv.be, vos informations seront envoyées de façon cryptée. Nous recevons les informations que vous avez saisies, à savoir prénom, nom, téléphone, e-mail et vos champs d’intérêt cochés.

4. A quel fin sont utilisés vos données personnelles ?

Le bureau de traduction VHV ne collecte les données personnelles mentionnées ci-dessus que dans le but de vous informer sur nos services commerciaux d'une manière sûre, optimale et personnelle.

Lors de la visite du site web du bureau de traduction VHV, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimaliser l'utilisation de notre site web et de notre back office. Ces données sont : Adresse IP, quelles pages ont été visitées et combien de temps vous les avez visitées. En visitant le site web du bureau de traduction VHV, vous consentez à ce que ces données soient recueillies à des fins statistiques comme décrit ci-dessus.

En tant qu'utilisateur, vous fournissez toujours à au bureau de traduction VHV vos propres données personnelles et vous pouvez ainsi exercer un certain contrôle. Si certaines informations sont incomplètes ou apparemment incorrectes, le bureau de traduction VHV se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Le bureau de traduction VHV ne vous enverra des e-mails marketing ou ne vous contactera que si vous y avez consenti.

Les données personnelles ne sont généralement traitées que pour un usage interne au sein du bureau de traduction VHV.

Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers qui nous sont associés. Le bureau de traduction VHV a pris toutes les précautions juridiques et techniques possibles pour éviter tout accès et utilisation non autorisés.

Lorsque nous faisons appel à des prestataires de services tiers, nous ne fournissons que les données personnelles nécessaires pour le service en question. De plus, nos ententes avec ces tiers fournisseurs de services exigent qu'ils protègent vos renseignements personnels et qu'ils ne les utilisent pas à leurs propres fins de marketing.

Si la communication de ces informations est requise ou autorisée par la loi, une décision judiciaire ou pour la prévention de la fraude ou d'autres délits, le bureau de traduction VHV peut transmettre les données nécessaires à des tiers.

5. Nous utilisons aussi des cookies !

Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale aux visiteurs réguliers de notre site web. Des cookies non-fonctionnels nous aident à optimiser votre visite à notre site web et à mémoriser les choix techniques.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, nous vous invitons à consulter notre Charte cookies.

Si vous visitez notre site web www.vhv.be, nous vous conseillons d’activer vos cookies. Toutefois, vous restez libre de les désactiver via les fonctionnalités de votre navigateur si vous souhaitez. Pour plus de détails, nous vous renvoyons vers notre Charte cookies.

6. Vos droits

6.1. Garantie d’un traitement loyal et licite

Le bureau de traduction VHV respecte la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Cela implique les garanties suivantes:

  • Vos données personnelles sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 4.
  • Vos données personnelles sont collectées et traitées de manière adéquate, pertinente et non-excessive,
  • Vos données personnelles ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs poursuivies.

Toutes les mesures techniques et sécuritaires ont été prises pour limiter au maximum les risques d’accès ou de traitement illégal ou non-autorisé de vos données personnelles. En cas d’intrusion dans ses systèmes informatiques, le bureau de traduction VHV prendra immédiatement toutes les mesures nécessaires pour réduire les dommages à leur minimum.

6.2. Droit d’accès, de rectification ou à l’effacement

Sur preuve de votre identité en tant qu'utilisateur, vous avez le droit de recevoir du bureau de traduction VHV des informations transparentes sur le traitement ou non de vos données personnelles. Lorsque le bureau de traduction VHV traite vos données, vous avez également le droit de consulter les données personnelles collectées. Si vous souhaitez exercer votre droit d'inspection, bureau de traduction VHV s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après réception de la demande. La demande se fait par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à info@vhv.be. 

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées à tout moment. Il appartient en premier lieu à l'utilisateur de corriger lui-même les inexactitudes et les omissions. Vous pouvez exercer votre droit à l'amélioration en nous fournissant une déclaration supplémentaire à cet effet. Le bureau de traduction VHV s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après réception de la déclaration supplémentaire.

Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles par nous sans délai déraisonnable. Vous ne pouvez invoquer le droit à l'oubli que dans les cas suivants :

  • Lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées à l'origine ;
  • Lorsque les données à caractère personnel ont été collectées sur la base du consentement obtenu et qu'il n'existe aucune autre base légale pour le traitement ;
  • Lorsqu'une objection est soulevée à l'égard du traitement et qu'il n'existe aucune raison impérieuse et légitime impérieuse justifiant le traitement ;
  • Si les données personnelles ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
  • Lorsque des données à caractère personnel doivent être effacées conformément à une obligation légale.

Le bureau de traduction VHV décide de son propre chef de la présence des critères repris ci-dessus.

6.3 Droit à la limitation du traitement ou droit d’opposition

En tant qu'utilisateur, vous avez le droit d'obtenir une restriction sur le traitement de vos données personnelles :

  • Pendant la période où le bureau de traduction VHV doit vérifier l'exactitude des données personnelles, en cas de litige ;
  • Lorsque le traitement des données est illicite et que l'utilisateur demande une limitation du traitement au lieu de la suppression des données personnelles ;
  • Lorsque le bureau de traduction VHV n'a plus besoin des données personnelles de l'utilisateur à des fins de traitement et que l'utilisateur a besoin de ces données à des fins juridiques ;
  • Pendant la période au cours de laquelle le bureau de traduction VHV doit évaluer l'existence de motifs justifiant la suppression de données à caractère personnel.

En tant qu'utilisateur, vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles ; le bureau de traduction VHV cessera alors de traiter vos données personnelles, à moins que le bureau de traduction VHV ne puisse fournir des raisons impérieuses justifiant le traitement de vos données personnelles qui l'emportent sur son droit d'opposition.

Si, en tant qu'utilisateur, vous souhaitez exercer ces droits, le bureau de traduction VHV s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par courriel à info@vhv.be.

6.4 Droit à la portabilité des données

En tant q’utilisateur, vous avez le droit d’obtenir toutes les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. En outre, en tant qu'utilisateur, vous avez le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement si le traitement des données personnelles repose uniquement sur votre consentement obtenu.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, le bureau de traduction VHV doit le faire dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande se fait par courrier recommandé ou par e-mail à info@vhv.be.

6.5 Droit du retrait de votre consentement

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Le retrait de votre consentement n’entache pas la validité des opérations de traitement antérieures au retrait.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, le bureau de traduction VHV doit le faire dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par e-mail à info@vhv.be.

6.6 Possibilité d’introduire une plainte

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité belge de Protection des Données : (35 Rue de la Presse, 1000 Bruxelles - contact@apd-gba.be)